Ingredientes
1 peça de filé de costela de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
Folhas de sálvia picadas a gosto
1 pote de molho barbecue (300g)
10 dentes de alho
12 minicebolas
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeite para regar
Preparo
Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia. Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve. Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite. Leve ao forno por mais 40 minutos. Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar. Sirva a carne com os legumes e o molho.
Mín. 20° Máx. 37°